Элективные курсы, летний английский клуб популярны среди учащихся. В июне 2017г была реализована авторская программа  Счастливые каникулы  в двух группах. Игровые формы организации речевой деятельности понравились учащимся.  

«Удивительный мир зарубежной литературы» 30 марта 2017г

Идея интерактивной гостиной пришла при очередном заседании РМО учителей английского языка, имея большой опыт проведения модулей в школе, организовала межрайонный межпредметный модуль.

Благодаря данной современной форме организации неурочного занятия 47 ребят из 12 школ двух районов погрузились в мир английской литературы, посетили мастерские удивительных умельцев своего дела в области рисования,  театра, художественного слова, вокала.  Используя технологию Событийности, педагоги также погрузились в интерактивную деятельность, которая способствовала повышению их профессионализма в методической области (неурочные формы организации учебной деятельности). Данная форма работы предполагает интеграцию, среди  27 педагогов были учителя: русского и английского языков, географии, истории, музыки, технологии, ИЗО, литературы. Были приглашены специалисты районного ДК, районной детской библиотеки, ЦДТ, районного телевидения. Мероприятие признано успешным всеми коллегами и будет проводиться ежегодно с разной тематикой.  Награждена благодарственным письмом методической службы района за организацию интерактивной гостиной.

Мы получили поздравления с Новым годом из Тайвани. 

Наша дружба продолжается после видео встречи с классом Ли Чи. 

Встреча с учениками из Шри-Ланка

Чтение русских сказок для учеников г.Сентралия из Илиноис, США. 

Встреча с учениками 1 класса из г. Рэдфорд, США.

Я познакомила ребят с несколькими русскими фольклорными сказками. 

Встреча с музыкантом из США Ферди Серим. 

Незабываемая встреча и новый опыт учеников.

PARCEL from Peru. What a surprise! мы получили посылку из перу. Много сувениров и письма.

Making cards for our friends in mexico and peru.

meeting our friends from peru. Встреча с ребятами из перу. поздравляем! у них начались летние каникулы

Проект Пряничный Абан к Рождеству

Научить естественному иностранному языку в искусственных ( учебных) условиях очень сложно, поэтому на своих учебных занятиях стараюсь создавать своим ученикам реальные ситуации для использования английского языка.

Ученики начальной школы играют на уроках «в магазин», пишут свои рассказы и сказки не для отметки, а для своих зарубежных друзей. И книгу читают для того, чтобы потом можно было осознанно принимать участие в ее обсуждении со сверстниками другой школы или, даже, с ее автором. 

В нашей школе уже сложилась система знакомства с традициями Британии и других англоязычных стран через интерактивные формы, такие как: квесты, фестивали, гостиные, мастерские и межпредметные модули. 

Праздник Рождество является одним из самых значимых не только в нашей стране, но и в англоязычных странах, кроме того, празднование приходится на конец года, конец второй четверти, поэтому в нашей школе это отмечается серией мероприятий на уроках английского языка, элективных курсах и занятиях клуба «У камина».   Каждый год стараюсь  найти новые формы, более увлекательные, требующие от учащихся не только знаний английского языка, но и истории русских традиций, умений исполнить песню на русском и английском языке и т.д. 

В прошлом году в течение двух недель декабря прошел скайп – марафон «Рождество в разных странах мира», учащиеся узнали о традициях празднования Рождества и Нового года более чем в 10 странах мира( Индии, Италии, Мексики, США, Уэльса,Тайвани, Саудовской Аравии, Египта, Австралии, Кореи) общаясь с ребятами и учителями. Были у нас и Дед Мороз и Снегурочка, встречи с Санта Клаусом, а шапка ушанка и валенки всегда служили поводом восторга и аплодисментов зарубежных участников конференций.

 

В этом году тема Рождества была тесно связана с темой Мой родной поселок, уроки были подготовлены с использованием современной инновационной технологии STEM, а также проектной методики.  Учащиеся 6-х классов сотрудничали с зарубежными школьниками в международном проекте Global Gingerbread STEM community.

 Первым этапом стало планирование, конструирование и затем уже создание Абана из пряников, печенья, леденцов, мармелада и другим подобным сладостям (символом Британского Рождества является имбирный пряник).

Чем славится наш Абан? Какие достопримечательности есть в Абане? Как создать модель поселка, чтобы отразить местный быт и традиции?  Все эти вопросы стояли в начале проектирования. Решили создать наш парк Горка, мостик, речку и деревянные дома с огородами, домашней живностью. 

К созданию домиков подключились активные мамы двух групп учащихся 6-х классов и несколько из 5 Б класса, помогали бабушки и даже папы. Наконец, вся конструкция была собрана! Это было просто удивительное сооружение! Домики были разные, от небольших пряничных до самых настоящих шедевров кулинарии, искусно украшенных глазурью, точно в зимнем сказочном лесу.    На протяжении нескольких дней в кабинет заходили полюбоваться пряничным Абаном учителя, родители, учащиеся.

В течение двух дней прошли телеконференции с США, Индией и Тайвань, где ребята представили свою модель и рассказали о своем любимом поселке, наших традициях и быте. Также обсуждались вопросы традиций празднования Рождества и Нового года, зимних каникул, и, конечно, учеников из теплых стран всегда интересует вопрос о погоде, и как мы живем в таких условиях. Вновь ребята продемонстрировали  шубу, валенки и шапку и вызвали бурю аплодисментов.

Хочется еще сказать о первом опыте участия в телеконференции подгруппы учеников 3 Б класса, которые отлично подготовились со своими представлениями, также смогли рассказать про Абан и нашу школу, научились нескольким фразам на китайском языке и научили сверстников из Тайвани русским фразам. Несмотря на свое первое участие в такой форме урока, ребята почти не волновались и держались свободно, выходя к экрану.

 

Говоря о результатах участия в таких проектах, необходимо заметить, что формируются не только предметные умения и знания (в области английского языка), но и личностные. Ребята не просто творчески подошли к проекту, они вложили в продукт свою любовь к родному поселку. 

Выражаю огромную благодарность родителям, принявшим участие в проекте вместе со своим сыном или дочерью. Вы показываете свою заинтересованность в результатах ребенка на деле, это очень важно для подростка, а такие минуты совместного творчества будут всегда согревать вашу душу и жить в памяти детей, когда они станут студентами,  а потом и родителями.  

Необходимо помнить, изучение иностранного языка – большой, кропотливый, ежедневный труд, без которого невозможно проведение вот таких интересных нестандартных современных уроков. В свою очередь именно такие уроки, где ученики испытывают реальную потребность в знаниях языка, мотивируют, подталкивают к дальнейшему прогрессу, совершенствованию своих знаний.

 

 

Впереди новый 2017 год, год новых открытий и достижений! Желаю всем ребятам обязательно мечтать, ставить цели и достигать их! 

Международный проект Global Monster project 2016

вновь наши голуби с весточками мира разлетелись по разным странам:пакистан, мексика, тайвань, перу, африка, турция.

В 1 четверти состоялись ряд телеконференций, среди них: Индия, Тайвань, Англия (Лондон).  


Fairy tale. Teremok.

Сегодня на карте нашего международного сотрудничества появилась новая отметка - маленькое королевство Бахрейн. Первая встреча была Mystery skype, сложно пришлось ученикам отгадывать страну. Вторая встреча была - знакомство, рассказ о увлечениях и хобби. 

Скачать
Завершился международный проект Достопримечательности мира!
(1A) Aban School 3 (World Explorers) Aba
Adobe Acrobat документ 329.6 KB

О нас говорят в Перу. 

as profesora del área de inglés, Miss Karen Medina y la Consejera de 4º grado “A” Miss Verónica Pereyra, son las encargadas de desarrollar este proyecto, los alumnos participaron de una grata y novedosa experiencia de intercambio de aprendizaje, iniciaron el intercambio con niños de Canadá, a cargo de la maestra Shannon Bomben de la escuela CMIS, los estudiantes trabajaron mensajes de introducción y cuentos para esta experiencia. Posteriormente, participaron de una Video Conferencia con los estudiantes de la escuela ABAN de Rusia dirigidos por su profesora Miss Larisa Tarasevich.

Видео конференции можно посмотреть здесь 

Дружба с далекой страной Суринам, состоялась благодаря фотографу Джудит Редмаунт и наших посланников Голубей мира.  О нас был сюжет в молодежных новостях страны. 

Видео новости здесь

14 февраля - день всемирного дня чтения вслух. 

Скайп конференция с ребятами из Саудовской Аравии. 

Чтение сказки "Теремок".  

25 февраля участники элективного курса "Английский для любознательных" работали над постановкой сказки "Репка" на английском языке. 

19 февраля в рамках Краевого марафона чтения на английском языке ученики 4 кл встретились с писательницей Ксенией Левченко. Ксения пишет детские книжки на английском языке. Ребята с удовольствием читают о приключениях собачки Баки. Ребята смогли задать вопросы как на русском языке, так и на английском. Главным событием стала презентация своей книги My Russian Dad, которую ребята создали всей группой. Проект создания книги является частью исследования "Образ папы глазами австралийских и русских школьников".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Популярны и  востребованы авторские элективные курсы: «Разговорный английский» «Английский для любознательных», «Кукольный театр на английском» для учащихся 2-5 классов. Драматизация побуждает ребят к речи, дает возможность общаться даже с минимальными знаниями языка. 

 

Участники клуба «У камина» участники различных мероприятий района, победители всероссийских дистанционных конкурсов: Альбус, Чемпионат, Диалог культур. 2013г - 2  место в конкурсе «Белая береза» презентация творчества С. Есенина на английскомязыке

Также дипломантом 2 степени стал видеофильм «Интервью учителя» 2012 г http://www.youtube.com/watch?v=gCemwYVT7mE

 

Видеопроект, посвященный 200 - летию Бородинского сражения занял 2 место. 

В рамках районной программы дополнительного образования «Мост в Terra lingua» при ЦДТ  организую летние фестивали английского языка. Команды школ района приезжают для участия в работе творческих площадок, подготовленных старшеклассниками 

Проектная работа. Спорт в нашей школе.

Проект - Новый год в нашей школе